文字サイズ

「実家の母がずっとやってた…」ホーロー製のやかん・ポット「間違えがち」な使い方にメーカーが警鐘 火災の恐れも

まいどなニュース
まいどなニュース

12月に入り、暖房器具が活躍する季節。ストーブを使う家庭も増え、加湿のためにお湯を入れたやかんやポットをストーブの上に乗せる人もいるのではないだろうか。そんな中、調理用品メーカー「富士ホーロー」が、呼び掛けている。「ホーロー製のケトル・やかん・ポットをストーブの上には絶対に乗せないでください」。ホーローとは、鉄、アルミニウムなどの金属材料の表面に、ガラス質の釉薬を高温で焼き付けたもの。レトロな柄や色合いが人気だ。しかし、誤った使い方は危ないようで…。

続きを読む

あわせて読む

主要なニュースをもっと見る
社会のニュースをもっと見る
経済のニュースをもっと見る
政治のニュースをもっと見る
国際・科学のニュースをもっと見る
エンタメのニュースをもっと見る
スポーツのニュースをもっと見る
トレンドのニュースをもっと見る
生活術のニュースをもっと見る
地域のニュースをもっと見る

生活術 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

生活術 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

くらしのランキング

powered by goo くらしのランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

注目記事

記事検索

トップへ戻る