文字サイズ

開発したフレーバーは520種類! 「あんこの可能性」を追求する神戸の老舗製餡所に最新事情を聞く

ラジトピ ラジオ関西トピックス
ラジトピ ラジオ関西トピックス

健康志向が広がり、カリウムや食物繊維が豊富に含まれる小豆の持つ栄養価も再評価されている。小豆といえば昔からあんこで食べることも多いが、そんな伝統的なあんこの可能性を追求し、進化させている会社が神戸市中央区にある。『株式会社松原製餡所(※)』代表取締役会長の松原宏さんに、あんこの最新事情を聞いた。

続きを読む

あわせて読む

主要なニュースをもっと見る
社会のニュースをもっと見る
経済のニュースをもっと見る
政治のニュースをもっと見る
国際・科学のニュースをもっと見る
エンタメのニュースをもっと見る
スポーツのニュースをもっと見る
トレンドのニュースをもっと見る
生活術のニュースをもっと見る
地域のニュースをもっと見る

地域 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

地域 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

くらしのランキング

powered by goo くらしのランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

注目記事

地域選択

記事検索

トップへ戻る