文字サイズ

おでんの具や薬味 地域差を調査

【おでん調査】「ちくわぶ」はまだまだ関東のもの!?関西から西へ進むほどに人気上昇する具材とは?味噌文化のエリアなど地域差も大調査

Walkerplus

日本の冬の定番といえば「おでん」。コンビニのレジ横などで仕込まれているおでんを見かけると、「今年も冬がやってきたな」としみじみ実感する人も多いのでは?そこで今回紹介するのは、おでんに関する地域性と意識調査。具材はもちろん、もしや薬味にも地域性があるのではないかと調査を開始。ウォーカープラスの読者1875人を対象に、おでんに関するアンケートを実施し、地域性を分析してみた。(※集計期間:2021年9月17日(金)〜26日(日) 結果のパーセンテージは小数点以下切り捨て)

続きを読む

あわせて読む

主要なニュースをもっと見る
社会のニュースをもっと見る
経済のニュースをもっと見る
政治のニュースをもっと見る
国際・科学のニュースをもっと見る
エンタメのニュースをもっと見る
スポーツのニュースをもっと見る
トレンドのニュースをもっと見る
生活術のニュースをもっと見る
地域のニュースをもっと見る

くらしのランキング

powered by goo くらしのランキングの続きを見る

トレンド アクセスランキング

ランキングの続きを見る

トレンド 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る 動画一覧を見る

注目記事

記事検索

トップへ戻る