文字サイズ
× 閉じる

琥珀糖原石?金精軒の投稿に反響

食べる宝石 エメラルド色した金精軒「琥珀糖ミント」が美しい

 「琥珀糖」というお菓子をご存知でしょうか。琥珀糖というのは、干菓子(ひがし)と呼ばれる乾燥して作られた和菓子の一種で、砂糖を多めに溶かした寒天ゼリーを乾燥させ、その中で溶けきれなかった砂糖がゼリーの表面に飴の膜を作ることで、宝石の琥珀のような見た目になることからそう名付けられました。

続きを読む

あわせて読む

主要なニュースをもっと見る
社会のニュースをもっと見る
経済のニュースをもっと見る
政治のニュースをもっと見る
国際・科学のニュースをもっと見る
エンタメのニュースをもっと見る
スポーツのニュースをもっと見る
トレンドのニュースをもっと見る
生活術のニュースをもっと見る
地域のニュースをもっと見る

くらしのランキング

powered by goo くらしのランキングの続きを見る

トレンド アクセスランキング

ランキングの続きを見る

トレンド 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る 動画一覧を見る

注目記事

記事検索

トップへ戻る