ちばとぴ!グルメ部です。
そごう千葉店では8日から「初夏の北海道物産展」が開幕しました。北の大地より山海の幸やスイーツが一堂に集結。今食べたい北海道グルメを一挙に味わえるのだとか。
今回は注目の品からさらにグルメ部員が厳選してご紹介します。(ちばとぴ!タウン=ちばとぴ!グルメ部)

◆新感覚スイーツが北海道度外で初出店

NYで人気のスイーツ「パッフル」(香港ワッフル)を使った新感覚のパフェが登場。花が咲いたようなキュートな見た目にふわモチ食感がくせになりそう。牛乳やミルク餅にこだわりのジャージー牛乳を使った人気ドリンクもお見逃しなく。

◆現地ラーメン店と同じ味を千葉で

カツオと鶏の旨味が詰まった中華そばも今回初お目見え。千葉にいながら現地と同じ味が楽しめるのがうれしいですね。豚と鶏のWチャーシューに追い鰹で風味豊かな一杯を味わえます。

◆あふれんばかりのボリューム!海鮮弁当

ぷりぷりのホタテやエビ、ウニ、イクラなど新鮮な海の恵み11種をあふれんばかりに盛りつけた海鮮弁当です。限定品なので確実に食べたい方はお早めに。

◆肉肉しさ全開ハンバーガー

ふかふかバンズの間にごろごろの肉・肉・肉…。
驚きのビジュアルを誇るハンバーガーはおなかいっぱいになれること間違いなし。ステーキとハンバーガーという夢の組み合わせを堪能して。
いかがでしたか。北のおいしいを体感できる19日間。お出かけや仕事帰り、休日のプチ贅沢にも最適なメニューがそろっています。ぜひ足を運んでみてくださいね。

【開催概要】
「初夏の北海道物産展」
期間:前半5月8日(水)〜16日(木)/後半5月18日(土)〜27日(月)
時間:午前10時〜午後8時
場所:そごう千葉店6階催事場
※5月17日(金)は店舗入れ替えのため終日閉場、5月16日(木)・27日(月)は午後5時まで

※記事の情報は執筆時点での内容です。