キッコーマンは、3月28日(木)に公式Xを更新。玉ねぎのみじん切りの簡単な切り方をシェアした。

■細かく切れている!

 今回「定番のみじん切りより、早く細かく切れますよ〜!」と紹介されたのは、玉ねぎのみじん切りを驚くほど簡単にできるという方法。

 通常の切り方との大きな違いは、薄いくし切りにした玉ねぎを重ね、端から放射状に切ること。包丁を動かす回数が減る上に、細かく切りやすいそうで、ポストに掲載された写真では、細かくみじん切りされた玉ねぎが確認できる。

 この方法にSNSでは、「やるーーーーー!!!!みじん切り大の苦手なのでたすかり」「めっちゃ苦手なんで、今度やってみよう!!!」「この切り方のほうが絶対楽じゃん!」「絶対やります」などの驚きの声や、「私いつもこの切り方」「なんでみんなこうしないのか謎だった」「いつもこの切り方してるー」など普段から試している人の声も寄せられていた。

 なお「キッコーマン」の公式サイトでは、玉ねぎの切り方の詳細やおすすめレシピなども掲載されている。

引用:「キッコーマン」公式X(@kikkoman_desu)