プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「豚肉のクリームソース」 「アサリとズッキーニのワイン蒸し」 「トマトのファルシ」 「ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープ」 の全4品。
パンに合う洋食レシピ。簡単で、華やかに仕上がるメニューです。


【主菜】豚肉のクリームソース
濃厚なクリームソースで召し上がれ。
豚肉のクリームソース

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調理時間:20分
カロリー:730Kcal
レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾

材料(2人分) 豚肩ロース肉  2枚
  塩コショウ  少々
バター  10g
生クリーム  100ml
粒マスタード  小さじ2
塩コショウ  少々
バゲット  1/4本

【下準備】 バゲットは斜め切りにしてサッとトーストする。
豚肉のクリームソースの下準備1

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【作り方】 1. 豚肩ロース肉は脂身と赤身の境を、包丁の先で数カ所切り込みを入れ、塩コショウを振る。
豚肉のクリームソースの作り方1

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2. フライパンにバターを熱し、豚肩ロース肉を両面強火で焼いたら弱火にして中まで火を通す。
豚肉のクリームソースの作り方2

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3. (2)に生クリームと粒マスタードを加えて軽く煮詰め、塩コショウで味を調えて器に盛り、バゲットを添える。
豚肉のクリームソースの作り方3

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【副菜】アサリとズッキーニのワイン蒸し
ズッキーニとプチトマトで彩りも綺麗に仕上げます。
アサリとズッキーニのワイン蒸し

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調理時間:20分
カロリー:85Kcal
レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾

材料(2人分) アサリ  (砂だし)1/2パック ズッキーニ  1本 プチトマト  4個
ニンニク  1/2片
アンチョビ  小さじ1/2
白ワイン  60ml
オリーブ油  適量

【下準備】 アサリは薄い塩水につけて殻どうしをこすり合わせて洗い、ザルに上げる。
アサリとズッキーニのワイン蒸しの下準備1

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ズッキーニはヘタを落として1cmの輪切りにする。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。


【作り方】 1. フライパンにオリーブ油、ニンニク、アンチョビを加えて弱火で加熱し、香りがすればアサリとズッキーニ、プチトマトを加えてサッと炒める。
アサリとズッキーニのワイン蒸しの作り方1

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2. (1)に白ワインを加えて蓋をし、アサリの口が開けば器に盛る。
アサリとズッキーニのワイン蒸しの作り方2

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【副菜】トマトのファルシ
見た目もかわいいファルシ。今回はサラダ仕立てにします。
トマトのファルシ

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調理時間:10分
カロリー:143Kcal
レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾

材料(2人分) トマト  2個
アボカド  1/2個
ゆで卵  1個
マヨネーズ  大さじ1
塩コショウ  少々


【下準備】 トマトはヘタの部分を1cm程度切り落とし、先の部分も少し切って平らにする。種を取って中の果肉をくりぬき、果肉はひとくち大に切る。
トマトのファルシの下準備1

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アボカドは皮をむいてひとくち大に切る。
ゆで卵はひとくち大に切る。


【作り方】 1. ボウルにすべての材料を加えて混ぜ、トマトのカップに入れ、ヘタを添える。
トマトのファルシの作り方1

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【スープ・汁】ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープ
ベーコンの旨みが美味しいコンソメスープ。アレンジのきく、簡単でシンプルなコンソメスープです。一品あるだけで食卓が豪華に!
ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープ

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調理時間:10分
カロリー:62Kcal
レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾

材料(2人分) ベーコン  1/2枚
玉ネギ  1/6個
オリーブ油  適量 固形スープの素  1個
水  400ml
塩コショウ  少々
ドライパセリ  少々


【下準備】 ベーコンは1cmの色紙切りにする。
ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープの下準備1

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玉ネギは1cm角に切る。


【作り方】 1. 鍋にオリーブ油を熱して中火でベーコンを炒め、香りがたったら玉ネギを加えて炒め合わせ、玉ネギがしんなりしたら、固形スープの素と水を加える。
ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープの作り方1

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2. (1)の固形スープの素が煮溶けたら、塩コショウで味を調える。器によそい、ドライパセリを散らす。
ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープの作り方2

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