酢造り300年以上の蔵元の蔵開き

毎年たくさんの人手でにぎわう酢蔵開き。300年続く伝統製法の酢づくりの見学や、発酵体験・明治蔵JAZZコンサート・高橋家の節句飾り展示に加え、自慢の酢を使用したお弁当やくろ酢カレーの販売や、お茶室でのお抹茶の会など盛りだくさん。同時開催の「大川小保榎津藩境まつり」では、庄分酢周辺の街並みに子供向けワークショップやフード販売など50軒以上が軒を連ねる。※限定ランチや有料発酵体験は4月1日から要予約


開催日時
2024年4月20日(土)〜4月21日(日)
9:00〜17:00
備考
4月21日は16:30まで
会場
庄分酢大川本社
福岡県大川市榎津548の1
料金
一部有料
-
アクセス
公共交通:西鉄バス高木病院前より徒歩10分
車:九州自動車道・九州道八女ICもしくは長崎道東背振ICより約30分
駐車場
あり 50台
お問い合わせ
0944-88-1535(株式会社庄分酢)
ホームページ
https://shoubun.jp/
イベント備考
-

※掲載の情報は天候や主催者側の都合などにより変更になる場合があります