フォーシーズンズホテル丸の内 東京は、「アロハ アフタヌーンティー(Aloha Afternoon Tea)」を2024年6月1日(土)から8月31日(土)まで、7階 メゾン マルノウチ(MAISON MARUNOUCHI)にて提供する。

ハワイをテーマにした「アロハ アフタヌーンティー」

「アロハ アフタヌーンティー」には、まるでハワイを巡る色鮮やかな旅を楽しめるかのような、トロピカルフルーツや旅のワンシーンを連想させるスイーツが勢揃い。マンゴーやパッションフルーツ、パイナップルといったフルーツを使用しつつ、日本ならではの“カワイイ”を繊細に表現したスイーツ&セイボリーが展開される。

バナナムース×パッションフルーツゼリーのケーキ

スイーツの中でも、「パッションフルーツ&バナナムース」に注目。クリーミーなバナナムースに、パッションフルーツゼリーを重ねたレイヤーケーキとなっている。

アサイーボウル着想スイーツ

また、アサイーボウルから着想を得た「チョコレートワッフルバスケット&ベリークリーム」も目を惹く1品。ワッフルバケットに、ベリージェリーとバニラ&ベリークリームを贅沢に詰め込み、華やかな見た目に仕上げた。

このほか、ハワイアンカクテルの材料として定番のマンゴーとライムを使用した「マンゴー&ライムタルト」、伝統的なハワイアンスイーツを斬新にアレンジし、もちもち食感のココナッツにシナモン風味のバターサブレ、スイートポテトクリーム、ローストココナッツフレークを合わせた「ハウピア」などが揃う。

なおスイーツ前のコース仕立てのセイボリーには、ミシュラン2つ星を誇る「セザン(SÉZANNE)」の総料理長 ダニエル・カルバートによるメニューが並ぶ。

ベリー&ミント風味のさくさくミルフィーユ

さらに、5月1日(水)からは「ベリー&ミント ミルフィーユ」を発売する。さくさく食感が魅力のパイ生地に、フルーティなベリージェリー、滑らかなミントクリームを交互にサンド。仕上げにメレンゲをのせ、クラシックな見た目のミルフィーユに仕上げている。

【詳細】
フォーシーズンズホテル丸の内 東京「アロハ アフタヌーンティー」
期間:2024年6月1日(土)〜8月31日(土)
時間:11:30〜L.O.18:00
料金:平日 7,600円、土日祝 8,800円※サービス料込
場所:フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7階 メゾン マルノウチ
住所:東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内
<スイーツ例>
パッションフルーツ&バナナムース、トロピカルジェリー、マンゴー&ライムタルト、ハウピア、チョコレートワッフルバスケット&ベリークリーム

■ベリー&ミント ミルフィーユ
販売期間:2024年5月1日(水)〜6月30日(日)
場所:フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7階 メゾン マルノウチ
時間:イートイン 11:30〜22:00(L.O.21:30)
価格:イートイン 3,000円、テイクアウェイ 7,000円
※テイクアウェイは引き取りの前日19:00までに要予約。

【予約・問い合わせ先】
TEL:03-5222-5880(ホテル代表)