作りやすい分量
キャベツ 1/8個
春雨(乾燥) 16g
長ネギ 1/3本
にんにくのすりおろし 小さじ1
サラダ油・ごま油 各適量
水 100㎖
トウバンジャン 適量
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
テンメンジャン
コチュジャン
砂糖 各小さじ1.1/2
鶏がらスープの素
酢 各小さじ1
[水溶き片栗粉]
水 大さじ2
片栗粉 小さじ1.1/2
調理工程
フライパンを熱し、サラダ油を引いてトウバンジャン、にんにくを香りが出るまで炒める。キャベツ、ネギを加えたら軽く炒め、水、酒、テンメンジャン、コチュジャン、しょうゆ、砂糖、鶏がらスープの素を加える。高野豆腐、春雨を加えて、春雨に味を含ませる
水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢、ごま油をくわえて仕上げる