揚げずに作れる“鶏ささみフライ”

【あわせて読みたい】知ってる?卵焼きにアレを足せば、ふわっふわに。初心者でも絶品に作れるレシピがこれだ

晩御飯にも、お弁当のおかずにも万能な、揚げ物。でも、油がはねたり後処理が大変だったり、面倒な作業も発生します。

キユーピー(@kewpie_official)が、鶏ささみを使った“揚げない”ささみフライのレシピを考案しました。

つなぎには、冷蔵庫に必ずある“アレ”を使います。

 

冷めても美味しい“揚げない”ささみフライのレシピ

作り方は、以下の通りです。

 

▽材料
鶏ささみ
マヨネーズ
塩・こしょう
パン粉

▽作り方
1. 鶏ささみは食べやすい大きさに切り、塩こしょうをする。
2. マヨネーズをぬり、パン粉をつける。
3. トースターにアルミホイルを敷き、火が通るまで焼く。
※オーブンの場合は180℃に予熱し、約15分が目安

 

投稿には「冷めても美味しい」「これは、ハマります」と反響が広がりました。

引用元:「キユーピー公式(@kewpie_official)」