夏限定のアフタヌーンティーで贅沢なご褒美時間を楽しんでみませんか。

長崎市のホテルで7月から提供される新作メニューが27日に発表されました。

フルーツなど長崎県産の食材をたっぷり使っています。

果物の色合いがさわやかなケーキや手のひらサイズのオシャレな料理。

長崎マリオットホテルでは「サマーサンシャイン・アフタヌーンティー」の提供を
7月から始めます。

料理とスイーツそれぞれ6種類に2種類のスコーン、それに10種類の紅茶などのドリンクがついています。

KTN記者
「佐世保産のブルーベリーを使ったタルトです。上には赤しそのゼリーが施されていてきらきらとしていて見た目も美しいです。ブルーベリーと中に入っているチーズがすごく相性がいいです。さわやかさと濃厚さが口の中で広がりとてもおいしいです」

イチジクと生ハムが乗ったオープンサンドは塩気と甘さがマッチした、素材の味を感じられる逸品です。

こちらのホテルでは日頃から県産食材にこだわっていて提供する料理の6割以上に使っています。 

新作のアフタヌーンティーでも大村の白ワインや島原のトウモロコシなど県産の食材を取り入れています。

長崎マリオットホテル 榮岩雅幸総料理長
「色味を涼しい感じにしているのでその辺も楽しんでいただければ。贅沢な、非日常的な時間を過ごしてほしい。」

テイクアウトもできる季節限定のスイーツの販売も7月から始まります。

南島原のメロンを使ったショートケーキやステンドグラスをイメージしたチョコレートが乗ったチーズケーキなど全7種類です。

ワンランク上のおうち時間を過ごすことができそうです。