旬の果物を使った新作のムースが現在、ホテルヴィスキオ尼崎(尼崎市潮江1)2階「カフェ&レストランウエストリバー」で販売されている。(尼崎経済新聞)

 ホテル内観

 「フルーツを食べるスイーツ」をコンセプトに、旬の果物のおいしさを楽しんでほしいとの思いから、日向夏やイチゴをたっぷり使ったムースを開発した。

 メニューは2種類。「日向夏(ひゅうがなつ)ぎっしりムース」(620円)は、日向夏のピューレと生クリームのムースに、日向夏のソースと果肉、自家製日向夏ピールをトッピングした。「苺(いちご)ぎっしりヨーグルトムース」(620円)は、兵庫県産のヨーグルトを使い、さっぱりした味わいに仕上げたムースに、イチゴやイチゴソース、ブルーベリー、ホワイトチョコクランチをのせ、食感も楽しめるようにしたという。

 販売時間は11時30分〜20時。5月31日まで。店内での提供も行う。