ハワイアンメニューをビュッフェ形式で提供する「ハワイアンビュッフェ&スイーツ」が6月3日から、ヒルトン東京お台場(港区台場1)2階のレストラン「シースケープ テラス・ダイニング」で提供される。(東京ベイ経済新聞)

 「ハワイアンビュッフェ&スイーツ」のスイーツ

 毎年メニューを変えて提供しているハワイアンメニューのビュッフェ。サラダバー、ロコモコ、ミニバーガーなど客がアレンジを楽しめるコーナーや、目の前で料理を仕上げるライブステーションも備え、ランチタイムとディナータイムに提供する。

 フードは、ジャーにガーデンレタス・ロメインレタス・キヌア・ビーツ・パイナップル・ミックスベリー・フレゴラ・チキン・シュリンプ・アボカドなど17種類の食材と、好みのドレッシングやコンディメントを入れて作る「DIYサラダバー」や、ミニハンバーグや目玉焼きなどを組み合わせて作る「ロコモコ」、ミニハンバーガーを組み立てる「ビーフミニスライダー」など、客が自由にカスタマイズできる「DIYメニュー」を用意。パイナップルを器にした「パインサラダ」、極細パスタ「カダイフ」を巻いた「ガーリックシュリンプ」などのコールド料理や、ハワイのクラフトビール「コナビール」で仕上げた「グリルポーク」、「ハワイアンブイヤベース」などのホット料理も提供する。

 スイーツは、揚げたてで提供するマラサダや、コナコーヒーを使ったティラミス、ハワイのローカルスイーツ「バターモチ」のほか、「パイナップルムース」「トロピカルモンブラン」「完熟バナナのタルト」などをそろえる。

 ライブステーションでは、マスタードとキャラメル風味の「ジャンボンホール キャラメリゼ」や、ハワイのローカルヌードル「サイミン」、「ハワイアントースト マンゴーとココナツの香り」を提供。ディナー・週末限定でローストビーフも用意する。

 提供は、ランチ=11時30分〜・13時30分〜、15時30分〜(土曜・日曜・祝日のみ)、ディナー=17時30分〜・19時30分〜(各90分制)。料金は、ランチ大人=5,900円、小学生=3,540円(土曜・日曜・祝日は大人1,050円増し、小学生480円増し)、ディナー大人=7,600円、小学生=4,560円(土曜・日曜・祝日は大人1,250円増し、小学生540円増し)。未就学児無料。8月20日まで。