「ゴールデンウィーク BBQランチブッフェ」が4月27日から、グランドプリンスホテル大阪ベイ(大阪市住之江区南港北1)9階屋上ガーデン「ペルゴラ」で開催される。(大阪ベイ経済新聞)

 シェフが客の目の前で焼き上げるグリル料理

 4月27日〜29日と5月3日〜6日のゴールデンウイーク期間限定で開催する同ビュッフェ。天然芝が広がる屋上テラスで、シェフが客の目の前で炭火や鉄板を使い焼き上げるグリル料理など約40種類のフードとスイーツを提供する。

 グリル料理は、ビーフグリルやポークスペアリブ、ガーリックシュリンプ、塩こうじでマリネしたイカのグリルなど。春雨とチキンをスープで煮込んだ「チキン ロングライス」、サラダ「ロミロミサーモン」などハワイ料理もそろえる。子ども連れに楽しんでもらおうと設けたキッズコーナーでは、アメリカンドッグ、ミートボールの甘酢あんかけ、子ども用カレーなどを提供する。

 スイーツは、「マカダミアナッツチョコレートタルト」「パイナップルココナッツケーキ」などハワイをイメージして用意。ビール・ワインをはじめ、好みのリキュールやシロップ、ソフトドリンクを組み合わせてオリジナルのカクテル作りが楽しめるドリンクステーションも用意する。

 同ホテルイベントキッチンシニア料理長の赤木好典さんは「グリル料理は、音や香りなど五感で楽しむことができるのでバーベキュー気分を盛り上げることができれば」と話す。

 開催時間は12時〜15時30分。料金は、大人=6,200円、子ども(6〜12歳)=3,100円。荒天時は屋内の代替会場で開催する。