【無印良品】食のプロが太鼓判!「本格的でうまい」パスタソースおすすめランキングベスト5の画像一覧
無印良品はクオリティの高いグルメ商品も人気。各国の有名料理を参考にした商品も多い。そこで今回は、無印良品が特に力を入れているパスタを食のプロが試食し、おすすめ順にランキング化したベスト5を発表!
本場さながらの味わいで、おうちにいながらイタリア旅行気分!?
キャンプ好きフードコーディネーター/國塩亜矢子
無印良品マニア・キャンプ飯レシピ監修などでメディア出演多数。
料理勉強家/ヤスナリオ
「高円寺メタルめし」店主。勉強を兼ねた食べ歩きで世界の料理に精通。
ライター/金山 靖
グルメ記事を多数執筆し、無印良品のグルメ商品にも詳しい。
現在、無印良品が最も力を入れているグルメカテゴリーがパスタ。日本であまりなじみがないショートパスタや本場の味を再現したソースなど、積極的に商品数を増やしている。
金山 パスタソースの1位は満場一致でしたね。
國塩 ひと口でイタリアへ飛べるほどの本格的な味でした!
ヤスナリオ ワインが飲みたくなる味でした。
金山 ボロネーゼも濃厚でよかったですよね。
國塩 旨みたっぷりのひき肉がゴロゴロ入っていて、お店で食べる味でした。子どもも好きなはず。
【第5位】クリーミーなのにあっさり味で食べやすい
無印良品
素材の旨みひきたつパスタソース
ポルチーニクリーム
¥420
世界三大きのこ・ポルチーニの香りを生かしたパスタソース。炒め玉ねぎやマッシュルームを合わせ、奥行きのある深いコクを作り出している。「ショートパスタ フジッリ」などと合わせるのがおすすめ。150g(1人前)。
【第4位】超濃厚!トリュフの香りとチーズがベストマッチ!
無印良品
素材の旨みひきたつパスタソース
トリュフクリーム
¥590
トリュフの濃厚な香りがたまらないパスタソース。生クリームやパンチェッタを合わせて、トリュフのコクを際立たせており、満足感のある味。「ショートパスタ リガトーニ」と合わせるのがおすすめ。130g(1人前)。
【第3位】手作りソースのような旨みがたっぷりです!
無印良品
素材の旨みひきたつパスタソース
ポモドーロ
¥350
トマトの旨みと酸味を十分に引き出し、にんにくやチーズのコク、バジルの風味を利かせて仕上げた。アーモンドの粒がいいアクセント。「ショートパスタ ペンネ・リガーテ」などと合わせるのがおすすめ。150g(1人前)。
【第2位】ひき肉の食感とコクが◎ いくらでも食べられる味!
無印良品
素材の旨みひきたつパスタソース
ボロネーゼ
¥390
粗挽き肉の濃厚なコクが楽しめるソース。完熟トマトやローストオニオンを合わせて煮込み、酸味や甘みが折り重なった複雑な旨みに仕上がっている。「ショートパスタ リガトーニ」などと合わせるのがおすすめ。150g(1人前)。
【第1位】魚介の風味がクセになる!ワインに合う大人味
無印良品
素材の旨みひきたつパスタソース
いわしとフェンネル
¥420
いわしの旨みを生かしつつ、フェンネルとケッパーを利かせたパスタソース。魚介の香ばしく繊細な味わいがハーブによってひき立っている。「ショートパスタ チェレンターニ」などと合わせるのがおすすめ。150g(1人前)。
文/金山 靖 撮影/坂下丈洋(BYTHEWAY)