ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日家事サポートで培った時短料理や料理のキホンを配信中!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。
今回は、ご飯に合う簡単メニュー「ささみの香り焼き」を作っていきますよ〜
\料理教室講師の緒方智子先生/
さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking〜♪
【本日の楽わざレシピ】「ささみの香り焼き」
![](https://www.oitadrip.jp/zwp/wp-content/uploads/2024/05/2-4.jpg)
マヨネーズと片栗粉をつけて焼くだけ!子どもから大人まで人気のメニューです
「ささみの香り焼き」2人前(調理時間:20分)
・ささみ‥‥6本
・酒‥‥大さじ2
・マヨネーズ‥‥大さじ2
・青のり‥‥大さじ1
・鶏ガラスープの素‥‥小さじ1
・塩‥‥小さじ1/2
・片栗粉‥‥適量
・サラダ油‥‥大さじ4
【作り方】
1.ささみ(6本)は筋を取っておく。酒(大さじ2)とマヨネーズ(大さじ2)、青のり(大さじ1)、鶏ガラスープの素(小さじ1)、塩(小さじ1/2)をボウルに入れて混ぜる
2.ささみに1を纏わせる
3.バットに片栗粉(適量)を広げ、2のささみにまぶす
4.フライパンにサラダ油(大さじ4)を引き熱する
5.フライパンでささみを片面ずつ焼いていく
6.片面が焼けたら裏返してこんがり焼き色が付いたら完成!
7.お皿にグリーンリーフと一緒に盛り付けて
![](https://www.oitadrip.jp/zwp/wp-content/uploads/2024/05/13-2.jpg)
マヨネーズを使っているので味付けも簡単!
いかがでしたでしょうか?
青のりが香る簡単ささみメニューが完成しました!
ぜひ作ってみてくださいね。お弁当のおかずにもオススメですよ。
【次回予告】
次回はえびせんを使った大根もちを作っていきますよ〜
【毎日配信】緒方先生の17LIVEはここからチェック!
電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30〜、13:30〜、18:30〜
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
大分/大分教室/料理教室/簡単レシピ/アレンジレシピ/おいしい/お手軽/簡単/えびせん/ダイコン/ダイコンもち