『ザ・ローストビーフライス JYU(じゅう) 名古屋駅前店』は、名古屋駅近くにあるローストビーフ重の店です。昼のみ営業していて、夜は「焼肉の大統領」として営業しています。  看板商品「牛ひつまぶし重」に使われるローストビーフは、自社の精肉加工場から運ばれ、店で加工調理しています。じっくり低温調理することで、うま味がゆっくりと閉じ込められていき、しっとりしたみずみずしい食感のローストビーフに仕上がります。米は地元・愛知県産のコシヒカリを使用しています。  食べ方にも特徴があります。名古屋名物のひつまぶしのように、お重とガーリックチップやオニオンフライなどの薬味と出汁がセットで提供されます。  最初はローストビーフだけを味わい、続いて薬味で“味変”しながら、最後はカツオ節ベースの出汁でお茶漬けのようにして味わうことができます。  ローストビーフだけでなく、同じように低温調理したハツやタンの組みあわせ重もあり、肉と海鮮が一度に味わえる「豪華海鮮ひつまぶし重」などもあります。  席はすべて個室です。素材は焼肉店などを全国展開するグループが一括で仕入れていて、お値打ちなメニューを実現しています。 <メニュー> 【牛ひつまぶし重 ローストビーフ】(1000円) 【牛ひつまぶし重 ローストビーフ&タン】(1350円) 【牛ひつまぶし重 ローストビーフ&ハツ】(1200円) 【牛ひつまぶし重 ローストビーフ&ハツ&タン】(1500円) 【豪華海鮮ひつまぶし重】(3500円) 【牛&ホタテ ひつまぶし重】(1980円) 【牛&いくら ひつまぶし重】(2300円) <トッピングメニュー> 【ご飯大盛】【ガーリックチップ】【フライドオニオン】(各100円) 【ローストビーフ 肉増し】(700円) など <ドリンクメニュー> 【プレミアムモルツ】(450円) 【グラスワイン】(350円) 【烏龍茶】【黒烏龍茶】【コーラ】【ジンジャーエール】(各300円)など ※2024年3月12日時点の情報です。