ピーマンの保存方法です。どこにどうやったら、おいしく長持ちするのでしょう?プロおすすめの保存方法を教えてもらいました。

■常温?冷凍?人によって違う…ピーマンの保存方法

ピーマン、保存方法は?

 炒め物や、ナポリタン。様々な料理に彩りを添えてくれるピーマン。ところで、みなさんピーマンはどうやって保存していますか?

街の人(40代)
「使い切っちゃうか、種とって保存袋に入れて冷凍」
街の人(60代)
「冷蔵庫の野菜室に入れて…でも結構、早めに使っちゃう」
街の人(50代)
「えっ!そのまま。良い保存方法があるなら聞きたい」
人によって違うピーマンの保存方法

 常温?冷蔵?冷凍?人によってピーマンの保存方法は違うようですが、保存のプロおすすめの方法があるのです。

料理研究家 食品保存アドバイザーの島本美由紀さん

 今回教えてくれたのは、農林水産省の広報誌を監修する食品保存アドバイザー・島本美由紀さんです。

島本さん
「1カ月栄養を壊さず、おいしくいただけると思います」
街の人(70代)
「えー!ピーマンをですか!」
街の人(50代)
「知らなかった!」

 たくさんの人が驚いた、ピーマンを1カ月おいしく食べられるという、プロおすすめの“とっておきの保存方法”を教えてもらいました。


関連記事

テレ朝newsの他の記事もみる

あわせて読む

経済 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

経済 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る 動画一覧を見る

記事検索