作りやすい分量

トマト 1個
ヒラメ お好みの量
長ネギ 1/4本
鶏がらスープの素 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1/2
コショウ 少々
ごま油 少々
サラダ油 大さじ1
トウバンジャン 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1

調理工程

トマトは小さめの角切りにする。
ボールに鶏がらスープの素、砂糖、醤油、酒、コショウ、切ったトマトを入れて混ぜる。
フライパンにサラダ油、トウバンジャン、おろしにんにく、おろししょうがを入れて、香りが出るまで炒める。
トマトと調味料を混ぜたボールに、炒めた調味料を加え混ぜる。
皿にヒラメを盛りつけ、合わせた調味料をかける。仕上げにごま油、みじん切りにした長ネギを乗せる。

調味料を炒めることで香りをプラス!フレッシュなトマトといっしょに味わいましょう。