材料 4人分
ちりめんじゃこ 20g
米 2合
こんぶ 小1枚
酒 大さじ2
みりん
薄口しょうゆ 各大さじ1
白ごま 少々
青じそのせん切り 少量
調理工程
新しょうがはよく洗って皮ごとせん切りにする。ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯をかけ余分な塩分と臭みを除く
米に酒、みりん、薄口しょうゆを加え、2合の目盛りまで水を足す。新しょうが、ちりめんじゃこをのせてスイッチを入れる
炊き上がったら全体を混ぜて器に盛り、白ゴマを散らして青じそのせん切りをのせる
福テレNEWS6/17(月)19:30
福テレNEWS6/17(月)19:35
tenki.jp6/17(月)15:50
福テレNEWS6/17(月)19:20
KFB福島放送ニュース6/17(月)19:15
福テレNEWS6/17(月)19:25
KFB福島放送ニュース6/17(月)19:24
みんなの経済新聞ネットワーク6/17(月)14:00
TraffiClip6/17(月)17:10
テレビユー福島6/17(月)17:39
テレビユー福島6/17(月)17:44
cocotte6/17(月)15:00
KFB福島放送ニュース6/17(月)19:20
福島中央テレビニュース6/17(月)19:07
福島民報6/17(月)16:00
ハフポスト日本版6/17(月)16:00
テレビユー福島6/17(月)16:46
福島民報6/17(月)16:00
福テレNEWS6/17(月)19:30
福テレNEWS6/17(月)19:35
tenki.jp6/17(月)15:50
福テレNEWS6/17(月)19:20
KFB福島放送ニュース6/17(月)19:15
福テレNEWS6/17(月)19:25
KFB福島放送ニュース6/17(月)19:24
みんなの経済新聞ネットワーク6/17(月)14:00
TraffiClip6/17(月)17:10
テレビユー福島6/17(月)17:39
神奈川新聞6/18(火)0:40
KUTVテレビ高知6/18(火)0:36
カンテレNEWS6/18(火)0:23
カンテレNEWS6/18(火)0:22
RKB6/18(火)0:03
Saga Shimbun6/18(火)0:00
OITA Drip. オオイタドリップ6/18(火)0:00
南日本放送6/18(火)0:00
MRT宮崎放送6/17(月)23:51
南日本放送6/17(月)23:47
時事通信6/17(月)21:01
ENCOUNT6/17(月)19:40
共同通信6/17(月)18:20
スポニチアネックス6/17(月)21:53
ENCOUNT6/17(月)21:00
週刊女性PRIME6/17(月)16:00
スポニチアネックス6/17(月)21:50
デイリースポーツ6/17(月)17:49
中日スポーツ6/17(月)18:38
スポーツ報知6/17(月)21:57
掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
福島中央テレビ