札幌ストリームホテル札幌市中央区南4西4、011・206・7350



 アフタヌーンティー 〜Berry!Berry!Berry!〜(6月30日まで) 「バー&グリル スプリッシュ」で、さまざまなイチゴスイーツが楽しめるティーセット=写真=を提供。イチゴのタルトやモンブラン、イチゴとハイヒールチョコレートのコンポジション、バラ香るライチとフランボワーズのマカロンといったスイーツ8種に、新鮮な道産イチゴのプレート(平日はおかわり可)と、セイボリープレート(冷製スープ、ローストビーフサンドほか)が付く。ドリンクは「TWG Tea」の紅茶6種を用意(1人2ポットまで)。コーヒーなどは飲み放題になる。5500円。利用は2人単位で各日10組限定。前日午後5時までに要予約。午後3〜5時







 

札幌パークホテル札幌市中央区南10西3、011・511・3136



 札幌パークホテル開業60周年記念ランチ(提供中。4月27日〜5月6日を除く) 四川料理「桃源郷」では、日頃の感謝の気持ちを込めたお得なランチプランを用意している。4月のメニュー=写真=は、牛肉の細切りとピーマンのオイスターソース炒め、エビの四川チリソース煮、マーボー豆腐、五目入りあんかけ焼きそば、正宗杏仁豆腐にコーヒーが付く。2人で6000円(1人追加ごとにプラス3000円)。開業60周年記念ランチ限定で利用できるチケットも販売中。1冊2万7000円で3000円券10枚がセットになっている(購入日から半年間有効)。午前11時30分〜午後2時30分ラストオーダー(LO)







 

京王プラザホテル札幌札幌市中央区北5西7、011・271・3203



 パスタセット(提供中) ブッフェ&パーティコート「グラスシーズンズ」に、2種類のパスタセットが登場。もちもちとした食感の「フェットチーネ」を使用したパスタに、本日のスープ、サラダ、ドリンクバーが付く。ズワイガニのうまみをソースに生かした「フェットチーネ カニとトマトのクリームソース」=写真手前=は6月30日まで、仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノを削った「フェットチーネ ミートソース」は通年提供する。各2500円。プラス300円で好きなケーキを1個付けられる。午前11時30分(土日曜・祝日は正午)〜午後2時LO







 

ホテルマイステイズプレミア札幌パーク札幌市中央区南9西2、011・512・3533



 春の料理長お任せ会席(5月31日まで) 「別邸 仲じま」と「うなぎ 仲じま」で、歓送迎会やお祝い事にもお薦めの少しぜいたくな会席料理=写真=が味わえる。旬の造り5種盛り、八寸料理(桜豆腐、蒸しアワビ、タラノメ天ぷら、ウナギの八幡巻きほか)、サクラダイのしゃぶしゃぶ、道産牛のみそかつ・バルサミコの香り、ミニひつまぶし、ハマグリのうしお汁など、季節の食材を取り入れた華やかな料理がそろう。1万1000円。2人から(8人以下は個室の利用も可能)。3日前までに要予約。午前11時30分〜午後2時LO、午後5〜8時LO







 

ホテルエミシア札幌札幌市厚別区厚別中央2の5、011・893・6933



 記念日におすすめのディナーコース「牡丹(ぼたん)」(5月31日まで) 中国料理「仙雲」で、豪華食材を用いた料理に食前酒と中国茶が付いた記念日にふさわしいディナーコースを用意。料理は、金華ハムや親鳥、豚すね肉などを長時間煮込んでうまみを凝縮させた自慢のスープで作る「フカヒレ姿の上湯(シャンタン)ソース煮込み エビの子風味」=写真=をはじめ、アワビと道産ホタテ貝柱・ネギショウガの天然塩炒め、旬野菜とともに楽しむ十勝彩美牛ロースの湯引き・特製辛味ソース、北京ダック、カニ肉と海鮮入り香港XOジャンチャーハンなど8品を提供する。1万2800円。2人から。3日前までに要予約。午後5時30分〜10時









 4月2日時点の情報です。料金は原則として消費税、サービス料を含めた金額です。例外の場合、文中に条件を記載しています。日程や内容は変更される場合があります。