卵をま〜ぜま〜ぜ、“スペイン風オムレツもどき”作ってく〜

 スペイン風オムレツは、オムレツの中に輪切りのじゃがいもが入っているので、食感も楽しみながら腹持ちするレシピです! スペイン風オムレツは、本来は厚みがあるので専用の型がないと作れません。そのため、本格的なスペイン料理店でないと提供していないことも多く、マイナーな料理でもあります。

 ただ、スペイン風オムレツをどうしても食べたい筆者は、ワンパンで作れる“スペイン風オムレツ“を開発しました。あくまで、“風”ですが、味はおいしいのでぜひ試してみてください!

“スペイン風オムレツもどき”材料

用意するもの

【材料】
※卵とコンソメは予め混ぜておく
 卵:2個
 じゃがいも:中2個(家に小しかないので4個)
 玉ねぎ:1/2
 にんにく:1片
 オリーブオイル:大さじ1
 顆粒コンソメ:大さじ1/2
 塩:小さじ1
 コショウ:少々
 乾燥パセリ:お好み

(イチジュ)