卵をま〜ぜま〜ぜ、“スペイン風オムレツもどき”作ってく〜
スペイン風オムレツは、オムレツの中に輪切りのじゃがいもが入っているので、食感も楽しみながら腹持ちするレシピです! スペイン風オムレツは、本来は厚みがあるので専用の型がないと作れません。そのため、本格的なスペイン料理店でないと提供していないことも多く、マイナーな料理でもあります。
ただ、スペイン風オムレツをどうしても食べたい筆者は、ワンパンで作れる“スペイン風オムレツ“を開発しました。あくまで、“風”ですが、味はおいしいのでぜひ試してみてください!
用意するもの
【材料】
※卵とコンソメは予め混ぜておく
卵:2個
じゃがいも:中2個(家に小しかないので4個)
玉ねぎ:1/2
にんにく:1片
オリーブオイル:大さじ1
顆粒コンソメ:大さじ1/2
塩:小さじ1
コショウ:少々
乾燥パセリ:お好み
(イチジュ)