うなぎ料理店「鰻(うなぎ)の成瀬」(TEL 0555-72-8081)が4月13日、複合商業施設「フォレストモール富士河口湖」内にオープンした。(富士山経済新聞)

 甲府昭和店に次ぎ山梨県内2店舗目となる同店。白井由美子店長は「水と餌にこだわったニホンウナギを、ふっくら香ばしく焼き上げ提供する。お米もうなぎにあった地元の米を使う」と話す。

 うな重メニューは、「梅(ウナギ半身分)」(1,600円)、「竹(ウナギ3/4尾分)」(2,200円)、「松(ウナギ1尾分)」(2,600円)。テイクアウトにも対応する。

 ドリンクメニューは「瓶ビール」「冷酒」(以上700円)、「ンアルコールビール」(550円)など。

 営業時間は、ランチ=11時〜14時、ディナー=17時〜20時。