アークヒルズ サウスタワー(港区六本木1)の屋上庭園「スカイパーク」に4月18日、バーベキュー(BBQ)ができるビアガーデン「ARK HILLS SOUTH TOWER ROOFTOP LOUNGE(アークヒルズ サウスタワー ルーフトップ ラウンジ)」(TEL 03-5549-1550)が期間限定でオープンする。(六本木経済新聞)

 「カジュアルBBQコース」(イメージ)

 2014(平成26)年7月から毎年行っている同企画。地上約100メートルの場所にある同庭園にBBQ用グリルとテーブル、ソファを並べ、手ぶらでBBQを楽しむことができるようにする。

 コースは4種類を展開。それぞれ2時間飲み放題が付いたコースと3時間飲み放題が付いたコースから選べる。「カジュアルBBQコース」(7,800円〜)、は牛、豚、鶏の3種の肉を提供する。「TURF&SURF BBQコース」(9,200円〜)は、同3種類の肉にシーフードが付く。

 ウェブ予約限定のプランは、「黒毛和牛とロブスターのプレミアムBBQプラン」(1万500円〜)と、アークヒルズ地下1階の「福島屋」「肉屋 格之進F」の肉を購入して持ち込む「地下でお肉を買ってBBQプラン」(6,700円〜)を用意する。

 ドリンクは、赤・白・ロゼなど12種類の銘柄が楽しめる「ワインビュッフェ」や「アサヒスーパードライ生」「ハイボール」「ジントニック」などのアルコールのほか、ノンアルコールの「オレンジティースカッシュ」や「ジンジャーエール」「コーラ」などのソフトドリンクも提供する。

 このほか、「フィッシュ&チップス」(1,500円)、「生ハムとサラミの盛り合わせ」(1,800円)、「キーマカレーとサウランライス」(1,650円)などのアラカルトメニューも用意する。

 アウトドア事業部長の田村和也さんは「アークヒルズサウスタワー屋上という立地、ロケーションは都内随一。夜景や雨上がりの夕刻には空一面に夕日が反射してピンク色の空も楽しめる。今年からアメリカングリルを導入したので、ラグジュアリーで本格的なBBQを楽しんでいただける」と話す。

 営業時間は15時〜22時30分(土曜・日曜・祝日は12時〜)、7月・8月は15時〜22時。天候により中止になる場合がある。予約・注文共2人〜。10月20日まで。