イタリアン「Braceria Buffa(ブラッチェリア ブッファ)」(港区六本木6、TEL 03-6459-2688)が4月17日、六本木にオープンした。運営は「レアル・ダイニング」(大阪市)。(六本木経済新聞)

 炭火焼きの様子

 席数は30席。内装は木彫で温かみのある空間をイメージして仕上げた。イタリアの炭焼き料理「ブラーチェ」をメイン料理とし、肉は石川県産の黒毛和牛「能登牛」などを使い、紀州備長炭で炭火焼きしてから提供する。一部料理ではスタッフが生ハムの塊をその場でサーブする。

 提供するメニューは、「18カ月熟成生ハム パルマ仕立て」「大分県 豊後水道 直送の鮮魚」などの9品から成る「Pranzo」(4,500円)、「グリーンアスパラの炭火焼き 卵?コンフィと卵白スクランブルエッグ」「石川県 黒毛和牛 能登牛 イチボ」などの10品から成る「Corso Buffa」(8,000円)、「石川県 黒毛和牛 能登牛 3種食べ比べ」などの10品から成る「Corso Special」(1万円)などのコース料理を用意。アルコールは、「レアルビアンコ」などの白ワインや「レアルロッソ」(以上1,200円)などの赤ワインのほか、ビールやウイスキー、カクテルなどを提供する(800円〜)。

 飯田和弥店長は「美しい自然と優しい風土の中で飼育された石川県のブランド牛『能登牛』をぜひ味わってほしい。調理法もイタリアンの手法を軸に食材の味を引き立てる紀州の備長炭を使った炭火焼で提供する」と話す。「ビジネスユーザーの接待利用や、ぜいたくな時間を過ごしたいカップルやママ会などで利用していただければ」とも。

 営業時間は、11時30分〜15時30分、17時30分〜22時30分。