世界各国の料理を提供する飲食店「un-(アン)」が5月10日、三軒茶屋のコワーキングスペース「三茶WORK」(世田谷区太子堂2)内に間借りで営業を始めた。(三軒茶屋経済新聞)

 メニューは毎回変わる

 コンセプトは「Various Delicious」。「一つのジャンルや型にとらわれず、世界各国の食事を提供できる店」を目指し、「国内外の飲食店や旅先で感銘を受けた『美食』を元に、アレンジを加えた料理を提供し感動を共有すること」を目標に掲げる。

 メニューは、和食、中華、イタリアン、スパニッシュ、九州・沖縄料理などを展開するほか、ワインやビールなどのドリンクとのペアリングを楽しむ日や、ジビエも含む肉、魚、鍋に特化したスタイルでの営業も検討している。

 店主で会社員の吉川諒さんは「副業として間借り営業ができる店を探していたところ、三茶WORKを見つけた。メニューはその日によって変わるので、一期一会の味を楽しんでほしい」と話す。

 営業は月2回(金曜)で、営業時間は19時〜。次回は5月24日に営業予定。