アゲアゲめし、今回のテーマは「オムライス」。紹介するのは沖縄市古謝にある「KOJA KITCHEN THE OKINAWA SOUL DINER」。中城湾が一望できる高台にあって、海を眺めながらおいしい洋食が楽しめる。

KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送

オリジナルソースとたっぷり卵がうまい「看板オムライス」

お店の人
お店の人

「看板オムライス」になります

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

看板メニュー?

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

看板やさ

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

本当見てくださいよ!

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

あはー

KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送
お店の人
お店の人

うちの看板がこれで。同じものが出てくるっていうので、看板オムライスです

KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送
アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

二つの意味がかかってるんですね

お店の人
お店の人

はい

看板オムライス(968円・税込)
(スープ・ホットコーヒー付)

KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)看板オムライス(968円・税込) (スープ・ホットコーヒー付) |OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送

看板を見てわかる通り、こちらはオムライスがおすすめのお店。フライパンにバターを溶かし、牛肉とタマネギを炒める。そこにライスを投入し秘密のソースで味付け。さらにトマトソースを注ぎフライパンをあおる。これでビーフライスの完成。

KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送

熱したフライパンに溶き卵を流し込み、素早くかき混ぜ表面が半熟になったらビーフライスを乗せポンポンと丸める。お皿にのせたらトマトソースをかけて完成。

KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

ふう!おいしい!
卵がふわっとしてるし、ケチャップがすごく濃厚

お店の人
お店の人

ありがとうございます

KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

甘さがありません?

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

甘さが先にくる

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

きましたね。なんかすごく上品な甘さが

お店の人
お店の人

はい。うちのオリジナルのソースをブレンドしました

KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

何を加えてるんですか?

お店の人
お店の人

うちの店で完成した黒糖の入ったソース。「ソウルソース」っていう名前をつけてるんですけど、それが入ったオリジナルのケチャップです

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

なるほど!

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

黒糖

KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送

黒糖をブレンドしたソウルソース。甘みとコクがあって、ケチャップに深い味わいをプラス。これが甘みのあるとろとろ卵とよく合う、

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

卵自体もすごくおいしくないですか?

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

おいしい

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

この卵ってこだわりとかあるんですか?

お店の人
お店の人

うるま市の「くがにたまご」ですね

KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

ああ、ノーマンブラザーズ!

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

ノーマンエッグを使ってるんですね

お店の人
お店の人

ここでお店やろうと思ったときに、オムライスだったら「くがにたまご」でやりたいなって相談したら、快く引き受けてくださったので

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

さすがだ

KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

やっぱ黄身の色もすごくって、すごいおいしい

お店の人
お店の人

ですよね

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

コクがすごいんだよね

お店の人
お店の人

焼き上がったときの卵のきれいさが違うので

KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

この大きさでいうと、卵とかも

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

めっちゃこだわって何個も使ってると思うんですよ

お店の人
お店の人

そうです、3個強

KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送
アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

3個強!俺家でも1個使いたくないのにね

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

1個は使おう(笑)1個は使わなきゃ

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

どうしようかなって悩むさ
高価だしなって (笑)

KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送

卵はアゲアゲめしでも度々登場している徳森養鶏場の「くがにたまご」。それを3個も使っているので卵の味が濃厚。

KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

こちらはライスに味付けっていうのはしてますよね

お店の人
お店の人

はい

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

どういった味付けを?

お店の人
お店の人

外にかかってるケチャップを鍋肌で焼いて入れるっていうのと、あともう一つはオムライスの調味料を使ってます

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

なんだろう、塩コショウとかですか?

お店の人
お店の人

塩コショウもしてますけど、うちのオリジナルの調味料です

KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

中の具材とかも入ってたりします

お店の人
お店の人

一応うちはビーフオムライスっていうことで、牛肉が入ってますね

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

牛肉がはいってるんだ

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

チキンライスじゃないんですね

お店の人
お店の人

やっぱり牛肉の方がコクが出るので

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

まじで贅沢なオムライス!

KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送

途中でかけていた秘密のソースはやっぱり秘密なんだそう。でも、これのおかげで風味がとても良くなっている。具材もたっぷりの「看板オムライス」。スープとホットコーヒーつきはうれしい。

コッテリ味にごはんがすすむ「トンテキランチ」

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

はい、トンテキ!
いいですね豚のね

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

ステーキ

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

おいしいんですよ。トンテキ

トンテキランチ(1,320円・税込)
(スープ・ホットコーヒー付/ランチはライス【大盛無料】付)

KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)トンテキランチ(1,320円・税込) (スープ・ホットコーヒー付/ランチはライス【大盛無料】付) |OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送

大きめの豚肉がゴロゴロ入った「トンテキランチ」。豚肉に小麦粉をまぶし、フライパンで焼いていく。両面に焼き色がついてきたら、タマネギを投入しさらに焼く。そこに自家製のソウルソースを注ぎイリチ―状態に。さらにトマトソースを注ぎ、味を濃厚にしていく。熱々の鉄板の上にキャベツを敷き、その上にトンテキをのせて完成。

KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

柔らかくてめっちゃおいしいです。ソースめっちゃあいますね

お店の人
お店の人

先ほど出ましたソウルソースですね

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

ソウルソース

KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送
お店の人
お店の人

黒糖を使ったソウルソース。うちのオリジナルのソースと、ちょっとだけ最後仕上げにケチャップです

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

だからかな

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

だから懐かしい感じもするんだ

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

ちょっと懐かしい

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

チャップステーキみたいなね

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

そうそうそう

KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送

ソウルソースは何にでも合う。トマトソースも使っているので濃厚な味わい、これはごはんにも合う。

お店の人
お店の人

キャベツがまたライスと合います

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

キャベツいいですよね

お店の人
お店の人

おいしいです。ぜひ

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

キャベツと肉とごはん

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

いっちゃいます!はい、いただきます!

KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

うん、おいしい!

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

おいしい!よく合います

お店の人
お店の人

ごはんは大盛無料なので、言ってくださったら大盛にします

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

優しい!

KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送

トンテキだけでもおいしいのに、ソースを吸ったキャベツがこれまた最高。ごはんは大盛り無料なので、最初から大盛にしておいた方が無難かも。トンテキは材料に限りがあるので、事前に予約をするのがおすすめ。ほかにもおいしい洋食があるので、ぜひお試しを。

Information

KOJA KITCHEN (沖縄市古謝)|OTV アゲアゲめし 2024年5月10日放送
KOJA KITCHEN THE OKINAWA SOUL DINER

おいしい「オムライス」、ごちそうさまでした!

住所
〒904-2161 沖縄県沖縄市古謝1-3-52
電話番号
080-1406-7012
営業時間
8時〜20時
定休日
火曜日
駐車場
あり(縦列駐車含む5台)
カード
電子マネー
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