ゼンショーグループが展開するファミリーレストラン「ココス」は5月1日、「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」「熟成生ハム(バゲット2枚付き)」を発売する。
【関連記事】ステーキガスト、みすじ500g「REDステーキ」4949円発売、直径32cmの鉄板で提供、1kg「みすじダブル」8909円、1.5kg「みすじトリプル」1万2209円、ガーリックレモン醤油ソース・チーズソースなど6種のソース
ココスの月替わりメニュー『今月のグルメ〜5月〜』として販売するもの。販売期間は5月下旬まで。「ココス」507店舗で販売予定(4月23日時点)。空港店舗では販売しない。
〈ココス『今月のグルメ〜5月〜』熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ・熟成生ハム〉
『今月のグルメ〜5月〜』では、熟成生ハム「ハモンセラーノ」をテーマとした。「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」は税込1,188円、「熟成生ハム(バゲット2枚付き)」は税込429円。いずれもテイクアウト不可。
ココス“今月のグルメ〜5月〜”「熟成生ハム(バゲット2枚付き)」「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」 ◆熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ(税込1,188円)“ふわりと香る”トリュフオイルと旨みのある熟成生ハム「ハモンセラーノ」が特徴のカルボナーラ。ハモンセラーノの程よい塩味と、アスパラガスの甘みが“相性抜群”。トッピングのグラナパダーノチーズのコクと、まろやかな半熟卵が、カルボナーラをより濃厚な味わいに変化させるという。
「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」は“90円お得”のコースにすることもできる。
【5月のグルメお得コース(税込1,628円)】・熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ
・彩り野菜のグリーンサラダ(ドレッシング:すりおろし野菜)
・ドリンクバー&スープバー
熟成生ハム「ハモンセラーノ」にバゲット2枚が付いたセット。また、グラスワインが半額になるセット「熟成生ハム&グラスワイン」も合わせて販売する。
ココス「熟成生ハム(バゲット2枚付き)」 【「熟成生ハム&グラスワイン」(税込550円)】・熟成生ハム(バゲット2枚付き)
・選べるグラスワイン(赤or白)
■ココス公式サイト内「今月のグルメ〜5月〜」