いま食べたいラーメンを厳選した『富山のラーメン2024』からご紹介する一杯。


根強いファンの多い家系
トッピングと薬味でより味わい深く

チャーシューめん・並 ¥1,050
豚骨醤油とチャーシューのコラボレーション。卓上のニンニク、豆板醤、生姜、酢の4種の薬味を使い分け、自分好みの旨みを見つけよう。


 足繁く通う富山のラーメン通も多い『元喜家』。名門で修業を積んだ師匠譲りの「横浜家系」を看板に掲げています。厳選した国産豚を煮込んで、芯から旨みを採ったスープは濃厚で、モチモチのストレート麺にとろりと絡む。丼の表面の鶏油は、コクを増してくれるだけでなく、最後までアツアツを逃しません。
 また、この手のラーメンにはライスが付きものですが、ランチタイム(14時まで)には、「ギョーザ」の注文でライスが無料になるうれしいサービスも。濃厚だがこってりとしすぎない絶妙なバランスで、ガッツリ志向の男性を満足させつつも、女性や子供にも寄りそう一杯を味わいましょう。



元喜家ギョーザ(5ヶ) ¥300
表面を香ばしく焼き上げカリっと、皮はモチっとした食感を楽しめる。噛んだ瞬間から野菜の旨みが溢れ出す。1つが大きい「大」も用意。






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