ホテルニューグランドの新店名物パンやスイーツも登場

横浜の老舗「ホテルニューグランド」初の直営店。店名は初代総料理長サリー・ワイルの弟子が作った洋菓子の名店「エスワイル」に由来しています。連日完売の「モカルーロ」や、同ホテル発祥のスパゲッティナポリタンをパンに挟んだ「ナポパンプレミアム」は、ハマッ子ならぜひ一度は食したい逸品。パンや珈琲、ホテルの冷凍食品も一つから購入できます。

自然派ワインで天ぷらを食す気軽に立ち寄れる和食バル

横浜ベイクォーター5階にオープンした和食バル「乙こん」の自慢は、神奈川県産や旬の食材を使った天ぷらと黒毛和牛のすき焼き。山椒やローズなどの塩で頂く天ぷらと自然派ワインのマリアージュにハマる人が続出です。ランチは、定食や国産小麦と出汁にこだわったうどんを提供。「冷製のすだちおろしうどんはこれからの季節にぴったりです」とエリアマネージャーの丸山竜磨さん。具材の旨味が染み出たうどんの出汁をかやく御飯にかけ、お茶漬け風にして食べるのもおすすめだとか。個室での会食や一人飲みなど様々なシーンで利用できます。