自由が丘駅から徒歩約5分、「自由が丘ひかり街」を抜けた少し先、自由通り沿いに生アイスとエスプレッソのお店「Good Choice(グッドチョイス)」が、2024年6月12日(水)にオープンしました。
自然で高品質な生乳だけを使用し、素材・製法にこだわった今までに無い新食感のオーガニックアイスとのこと。保存料などを使わず、材料無くなり次第終了ということで、さっそく食べに行ってきました!
さっそくメニューをチェック!
すると「生アイス」にプレミアムウイスキーをかけたものや、オリーブオイル&ソルト〜野甫島の塩〜などもあります。甘党だけではなく、辛党にも響くメニューでちょっとうれしくなりました。
まずはスタンダードに「生アイス」にミルクフォームをかけたものを試してみることにします。
店内はアイスを置ける簡素なテーブルと、寄り掛かれるバーがあるシンプルなつくりです。
ピンッと角のように伸びたアイスの盛り方が印象的。食べた感想は、シャーベットとアイスのいいとこどりをしたような、ちょっとシャリシャリした食感です。
とてもさっぱりしていておいしい。ミルク本来のおいしさが引き立ちます。
生アイスにかけたミルクフォームが濃厚なミルキーさを出していて、一緒に食べるとソフトクリームのようななめらかさも。アイスだけならさっぱりとしたおいしさ、2つの味わいが同時に楽しめてよかったです。
気になるウイスキーやオリーブオイル&塩をトッピングした生アイスも、近いうちに食べてみたいと思います。