ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」で、国産メロンを使った夏季限定デザート「Fresh Melon Dessert」が、5月15日より販売される。

フレッシュメロンを使った夏季限定デザートとしてすっかりお馴染みとなった「Fresh Melon Dessert(フレッシュメロンデザート)」。特に、くりぬいたメロンを半玉たっぷり使った「フレッシュメロンボウルパフェ」(2398円)は、メロンのアイスやカシスアイス、メロンの果肉がぎゅっと詰まった一品で、メロンボウルのなかのアイスや果汁はストローで最後まで存分に味わえ、毎年「満足感半端ない」「最高すぎる」とSNSで話題となるメニューだ。

7年目となる今年は、定番メニュー「焦がしメロンのブリュレパフェ」(1408円)とセットメニューに追加できる「プチメロンパフェ」(プラス528円)にくわえ、新たに「メロンのショートケーキ仕立て〜アマレットの香り〜」(1078円)と「パンケーキ&メロンのプチブリュレ」(1738円)が仲間入り。

なかでも「パンケーキ&メロンのプチブリュレ」は、2023年冬に「紅玉りんご」で好評を博したメニューが、メロンバージョンで初登場。メロンとバナナを詰め込んだクレームブリュレ、ピーカンナッツを散らしたホイップクリームを楽しめる一品となっている。

販売期間は5月15日〜7月下旬予定。一部を除く全国の216店舗にて。