「メロンと桃のアフタヌーンティーセット」の提供が5月13日、新横浜グレイスホテル(横浜市港北区新横浜3)1階ティーラウンジ「パレグレイス」で始まる。(港北経済新聞)

 トラディショナル(伝統的)とモダン(現代的)をコンセプトに昨年リニューアルした「パレグレイス」。季節ごとにアフタヌーンティーセットを企画し、今回はメロンと桃をテーマにした。

 3段のティーセットには、メロンクリームソーダのジュレやマカロン、桃のシャーベットやクリームタルトなど10種類以上のスイーツのほか、メロンパンのバルサミコチキンサンドイッチやスモークサーモンなどを使ったブロシェット(串焼き)などのセイボリー(軽食)が並ぶ。

 同ラウンジ副店長の高野明美さんは「季節に合わせたアフタヌーンティーセットは、当店では一番人気。今回は、メロンの形にしたメロンマカロンやメロンクリームソーダをモチーフにしたジュレなど見た目も楽しめる。ホテルシェフが作るセイボリーも充実しているので、この機会に来店してもらえたら」と話す。

 価格は5,600円(ドリンク付き)。提供時間は14時〜18時。6月30日まで。