イタリア料理店「Regaloa(レガロア)」(松戸市松戸、TEL 047-710-2555)が4月26日、オープンした。(松戸経済新聞)

 牛ハラミのタリアータ

 東京都内のイタリア料理店3店に延べ7年間勤めたという照井基也さんが開いた同店。店舗面積は25坪。席数は、カウンター=9席、テーブル=7卓23席。店名はイタリア語の「regalo(贈り物)」「〜a(最上位の)」を合わせた造語で、客にもスタッフにも最高の物を届けたいという思いを表現したという。メニューについて、照井さんは「関わった店のメニューをベースに改良している」と話す。

 平日のランチメニューでは、パスタ(6品から1品選択)にサラダ、自家製フォカッチャ、食前と食後のドリンクを付ける。価格は1,000円。土曜・日曜・祝日には前菜2種類も付ける。価格は1,300円。もちもちした食感の生パスタを使うのが特長という。

 ディナーでは、鮮魚のカルパッチョ(980円)、バーニャカウダ(1,000円)、ワタリガニのトマトクリームソースパスタ(1,580円)、ポルチーニタケのクリームリゾット(1,280円)、牛ハラミのタリアータ(1,180円)などを展開。ドリンクは、グラスワイン(各600円)、ビール(550円〜600円)、カクテル(各500円)、ソフトドリンク(各400円)などを用意する。

 照井さんは「リーズナブルな価格と入りやすい雰囲気で何度もリピートしてもらえ、常連客であふれる店を目指している。まずはたくさんの人に店を知ってもらいたい。アットホームな接客を心がけているので、スタッフへ気軽に話しかけてほしい」とアピールする。

 営業時間は、ランチ=11時30分〜14時30分、ディナー=17時30分〜22時30分(以上ラストオーダー)。月曜定休。