「グランドハイアット東京」から、初夏に旬を迎えるさくらんぼスイーツが多数登場。いずれも、2017年に開催されたパティシエの世界大会で世界3位に輝いた金子浩氏が手がけたとあり、スイーツ好きの間で注目を集めています。さっそく、今しか食べられない限定メニューを見ていきましょう!

チェリーパリブレスト

チョコレート味のシュー生地に、自家製のグリオットチェリージャム、チョコレートカスタードクリーム、アメリカンチェリー、ピスタチオクリームを重ねた贅沢な逸品。
みずみずしいチェリーと風味豊かなピスタチオ、シュー生地のサクッとした食感が楽しめます。

価格:¥750(税込)

チェリーティラミス

グリオットチェリーのシロップが染み込んだスポンジと、マルサラワインで風味づけしたコクのあるマスカルポーネムースがベストマッチ。チェリーの甘酸っぱさが口の中でほどよく広がるティラミスです。

価格:¥900(税込)

クレーマ パネトーネ チェリー

ホテルオリジナルの製法で焼きあげたイタリアの銘菓パネトーネ。チェリーで作るブランデー「キルシュ」に浸け込んだグリオットチェリーと、生クリーム、カスタードクリームをサンドすることで、クリーム好きにはたまらない濃厚な味わいです。

価格:¥650(税込)

チェリーパイ

フレッシュチェリーをふんだんに使用した、さくらんぼスイーツの定番・チェリーパイ。
サクサクのパイ生地をほおばった瞬間、バターの風味が口いっぱいに。甘さ控えめでペロリと食べてしまいそう。

価格:¥580(税込)

ハニー チェリーブレッド

イタリアのアマレーナチェリーとドライチェリー、くるみを合わせた風味豊かな全粒粉のチェリーブレッド。アマレーナチェリーの独特の風味が味のアクセントとなり、ワインとの相性も抜群。お酒好きな人は、ぜひマリアージュを楽しんで!

価格:¥700(税込)


今回ご紹介したさくらんぼスイーツは、いずれも6月30日(日)までの限定品。売り切れる前にぜひチェックしてください!

【店舗情報】
「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
住所:東京都港区六本木6-10-3
グランド ハイアット 東京 1階ロビーフロア
電話番号:03-4333-8713 (直通)