ナチュラルチーズとプロセスチーズ、どちらも身近なチーズですが、何が違うんでしょうか?調べてみました!

■製造方法…味の違い?

 とろける食感、コクのある風味。様々な料理に活用されるだけでなく、そのまま食べてもおいしいチーズ。

ナチュラルチーズ

 パッケージをよく見てみると、こちらはナチュラルチーズ。

プロセスチーズ

 こちらはプロセスチーズです。

何が違う?

 ナチュラルチーズとプロセスチーズは何が違うのでしょうか?皆さんは何だと思いますか?

街の人(70代)
「体に優しいのがナチュラルチーズ」
街の人(30代)
「どっちが良いと思って買ってないかもしれない。どっちが濃いとか濃厚とかですか」
街の人(70代)
「製造する時の違いかしら。熟成かな?」


関連記事

テレ朝newsの他の記事もみる

あわせて読む

経済 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

経済 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る 動画一覧を見る

記事検索