歌手の工藤静香(54)が26日までにインスタグラムを更新。野菜など多彩な素材を使った初夏の手作り料理を「#しぃのゆるやかクッキング」と題して投稿した。

 長ネギや玉ねぎ、エビ、肉などの食材の動画、フライパンで焼いたでき上がり写真とともに「海老と豚挽き肉包み」と紹介。続けて「白身魚の野菜ハンバーグ 玉ねぎ、ネギ、蓮根、片栗粉、白身魚」「これは芋好き女子にお勧め! 塩胡椒した豚肉を並べて、焼き芋を入れてくるくる、粉を付けてこんがりやいたらおやつ感覚でした!」とレシピを添えて写真や動画を発信した。

 コメント欄は「美味しそう!! 酒のつまみにもいいかも」「焼き芋くるくる〜気になるぅ〜」「静香さんの料理はいつもバランス取れてて健康的で凄いなぁ」「お皿めっちゃ可愛い」「肉と油のハーモニー♥しぃちゃん、お腹空きました」とフォロワーの歓声が飛びかった。