「スシロー」は、5月29日(水)から、「年に一度の超恩返し!2024スシローの日」を、全国の店舗で開催する。

■夏の季節メニューも発売

 今回開催されるのは、いままでの“スシロー創業祭”を“スシローの日”と改め、年に一度の超恩返しとしてお得なメニューや限定商品を展開する期間限定の企画。

 なかでも目玉商品は、通常赤皿180円(税込)の「特ネタ中とろ」を、店内にていつもの倍で切りつけし販売する「倍とろ」。5月29日(水)〜6月2日(日)の5日間は100円(税込)で提供されるため、脂のりのよい鮪のみを厳選し脂のりと赤身のバランスが絶妙な中とろを存分に満喫可能だ。

 また同日より、夏の季節メニューも登場。一流のすし職人の技を継承する“匠のすし技”商品から「匠の海鮮巻き重ね」が夏らしい新たな仕立てとなってラインナップされるほか、従業員の中でもファンが多いパリっとした食感が特長の「コウイカ」も販売される。

 さらに、コーン、ツナサラダ、カニ風サラダを山のように盛り付けた「山盛りサラダ軍艦」や、高級魚ともいわれるきんきを塩〆して旨みを引き出した「天然きんきの炙り」、江戸前すしの定番ネタである「煮はまぐりにぎり」といった期間限定商品も用意され、バラエティ豊かなメニューが店頭に並ぶ。

【「年に一度の超恩返し!2024スシローの日」概要】
開催期間:5月29日(水)〜6月16日(日)
開催場所:全国の「スシロー」店舗