大阪・なんばのホテルでは、コーヒーで楽しむアフタヌーンティーフェアが、6月1日から開催される。

 スイスホテル南海大阪とNESPRESSO(ネスプレッソ)が初めてコラボレーションした「サマー with ネスプレッソ 〜コーヒー&アフタヌーンティー〜」。同フェアでは、豊かなコーヒーの味わいを生かしたスイーツ7種やセイボリー4種をはじめ、スコーン2種、ネスプレッソのコーヒー、ディルマの紅茶を堪能できる。

 スイーツメニューの1つ、『バニラパンナコッタとアイス インテンソジュレ』は、力強い味わいが特徴のネスプレッソの人気商品「アイス インテンソ」にバニラの甘さを合わせ、イチゴやオレンジなどフルーツの爽やかさが相性抜群。また、梅雨のイメージを植木鉢に落とし込み、ヘーゼルナッツビスケットフレーバーのコーヒーで仕上げた『カフェ ノッチョーラ ティラミス』など、ネスプレッソのコーヒーそれぞれの魅力が味わえる多彩なスイーツが勢ぞろいしている。

 一方、セイボリーメニューは、ロースハムのリエットにハチミツ、クミン、シナモン、ブラックペッパーのきりっとしたソースを合わせたコーヒーの香り豊かなブリオッシュ(『コーヒーブリオッシュとロースハムのリエット』)、口直しにぴったりな『シラスのキッシュ』など。カシューナッツの食感に甘酸っぱいクランベリーと爽やかなミントでくるむチーズボンボン(『クランベリーとカシューナッツのチーズボンボン コーヒークリーム』)は、ティラミス風のコーヒークリームに付けて食べても、それぞれ単体でも、楽しめるという。

 ドリンクは、「ネスプレッソ プロフェッショナル」の「オリジン」シリーズ4種をおかわり自由で飲み比べできるほか、ディルマ「ティーメーカー・シリーズ」ティービュッフェも。さらに、すべてのコーヒーメニューはネスプレッソのデカフェ(カフェインレス)コーヒーでも提供可能とのこと。

 なお、同フェア期間中、ネスプレッソのオリジナルレシピで作る2種のスペシャルドリンク『アイス ホワイトカフェモカ』と『アイスインテンソ ガーデン スパークラー』を各600円でオーダーできるオプションもある(※通常は各1750円)。

 6月1日から7月31日(水)までスイスホテル南海大阪6階「ザ・ラウンジ」で行われる、「サマー with ネスプレッソ 〜コーヒー&アフタヌーンティー〜」。2時間制で、料金は平日5500円、土日祝が6500円(いずれも税込み)。予約はスイスホテル南海大阪の公式サイトで受け付けている。なお、内容や料金は予告なく変更となる場合がある。