ツナ缶に入っている汁は捨てますか?捨てませんか?どうすればいいのか、メーカーのオススメを聞いてきました。

■ツナ缶の汁…捨てる?捨てない?

ツナ缶の汁どうしている?

 ツナサンドに、ツナおにぎり。さらにはツナのパスタ…。様々な料理に活躍するツナですが、ツナ缶を開けた時にある汁。皆さんはどうしていますか?

街の人(80代)
「サラダの時は結構捨てちゃうかも」
街の人(30代)
「5割から6割ぐらい捨てちゃってるかもしれない。料理がちょっと油っこくなりすぎちゃうかなとか思って捨てちゃってた」
街の人(18)
「良くて2:8。8割ぐらいは捨てられてますね」
街の人(70代)
「そのまま使います。おから作る時にツナ缶の油ごと入れたらおいしい」


関連記事

テレ朝newsの他の記事もみる

あわせて読む

経済 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

経済 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る 動画一覧を見る

記事検索