焼き餃子を家で作ると、焦げたり皮が破れたりすることありませんか?“絶対に失敗しない”おいしい餃子の焼き方を教えてもらいました。

■コツは“2つだけ”

焼き餃子

 もちもちの皮につつまれたジューシーなあんに、こんがりとした焼き目がおいしい焼き餃子。ご家庭で焼く時に、気になることはありますか?

街の人(50代)
「全部くっつきます。食べる人は、隣の皮をはがしちゃう」
街の人(50代)
「フライパンにこびりついて、皮がはがれてグチャグチャになったりします」

 失敗することも多い「焼き餃子」。「絶対に失敗しない餃子の焼き方」があるんです。

焼き餃子協会 小野寺力代表理事

 教えてくれるのは、週8回以上、餃子を食べるという「焼き餃子協会」の小野寺力代表理事。

小野寺代表
「この焼き方をすれば、誰でももちもちジューシーパリパリな餃子にできます」
佐々木快アナウンサー

 絶対に失敗しないという餃子の焼き方を、料理好きの佐々木快アナウンサーが作ってみました。ポイントは2つだけです。


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