北海道十勝産小豆100%を使った粒あんと、自家製マスカルポーネチーズを、最中皮に自分でサンドして食べる手作り最中「あんぽーね」。そんな「あんぽーね」から季節限定の「あんぽーね・抹茶」が登場しています。

宇治抹茶をふんだんに使用した「あんぽーね・抹茶」

「あんぽーね・抹茶」は、滋賀県産のもち米「羽二重糯」を使用したサクサクの最中皮に、京都宇治の老舗茶園「丸久小山園」の宇治抹茶を濃厚に練り込んだ「抹茶こしあん」と、自家製マスカルポーネチーズクリームがセットになった一品です。

お濃茶のほろ苦いあんと、マスカルポーネチーズクリームの爽やかな甘みが絶妙なハーモニーを奏でます。最中皮のパリッとした食感も相まって、何とも贅沢な味わいです。

「あんぽーね・抹茶」(5個入り) 1,836円

販売期間:〜6月15日(土)
取り扱い店舗:全店舗(大阪国際空港、新宿御苑を除く)

\from Editor/
自分でサンドするドキドキ感がなんとも楽しそう…!手土産にもぴったりな商品ですが、自分でもやってみたくなるお菓子ですね。本店が遠い場合は、お近くの百貨店店舗でチェックしてみてくださいね!

京都祇園あのん本店

〒605-0084 京都府京都市東山区清本町368-2
※京都本線 祇園四条駅から徒歩4分
Tel/075-551-8205
営業時間/物販12:00-18:00
カフェ12:00-17:30(17:00 L.O)
定休日/火曜日