広島市南区のホテルグランヴィア広島2階「カフェ&ブッフェ ディッシュパレード」にて、2024年5月7日(火)から5月31日(金)の期間限定で、九州の郷土料理を集めた「旅するブッフェ 九州のうまかもんめぐり」が開催されます。

また、5月19日(日)は1日限定の「かごしまデー」として、薩摩焼酎の試飲やかごしま茶の新茶ふるまいコーナーが用意され、ご当地キャラクター「ぐりぶー」も登場しますよ!

 

 

今回の旅するブッフェは、食の宝庫・九州のうまかもん。

長崎名物をアレンジした「牛のステーキ〜佐世保名物レモンステーキ風〜」や、佐賀の大豆を使用した「濃い豆腐」、麺をパリパリになるまで焼き上げた大分「日田焼きそば」のほか、福岡名物「もつ鍋」や熊本名物「からし蓮根」、宮崎名物「チキン南蛮」、鹿児島黒酢の「酢豚」など、九州の郷土料理がずらりと並びます。

さらには、ホテルグランヴィア広島 日本料理「瀬戸内」監修の「豚の角煮サンド」も登場!とろとろになるまでじっくり煮込んだ豚の角煮がトーストパンでサンドされています。八角の香りが利いた角煮と仕上げにかける明太マヨネーズの組合せは、やみつきになること間違いなし!ぜひこの機会に九州のうまかもんを味わってみてください。

また、5月19日(日)は1日限定の「かごしまデー」が開催されます!

当日は、花と緑がいっぱいの鹿児島で育った鹿児島県のご当地キャラクター「ぐりぶー」がお出迎え。一緒に写真撮影ができます。

加えて、九州グルメには欠かせない薩摩焼酎の試飲コーナーとかごしま茶の新茶ふるまいコーナーも登場。焼酎蔵元おすすめの薩摩焼酎飲み比べもできるので、ぜひこの機会に家族皆でご利用ください。

 

メニュー内容(一例)

 

【福岡】もつ鍋 もつ鍋

 

【佐賀】濃い豆腐とキムチ 濃い豆腐とキムチ

 

【長崎】牛のステーキ〜佐世保名物レモンステーキ風〜、日本料理「瀬戸内」監修角煮サンド 牛のステーキ 〜佐世保名物レモンステーキ風〜

 

日本料理「瀬戸内」監修角煮サンド

 

【熊本】からし蓮根 からし蓮根

 

【大分】日田焼きそば 日田焼きそば

 

【宮崎】チキン南蛮 チキン南蛮

 

【鹿児島】鹿児島黒酢の酢豚、薩摩揚げ、薩摩赤海老の唐揚げ、きびなごのエスカベッシュ 鹿児島黒酢の酢豚

 

薩摩揚げ

 

※表示価格には税金及びサービス料10%が含まれています。
※料理内容は仕入れにより変更します。
※写真は全てイメージです。

 

5月19日(日)限定!かごしまデー

 

<鹿児島県ご当地キャラクター「ぐりぶー」おもてなし>

【時間】ランチ 11:30〜12:00、ディナー 18:00〜18:30(各30分ずつ)

 

<焼酎マスターによる薩摩焼酎の試飲コーナー>

【時間】ランチ 11:30〜13:00、ディナー 18:00〜20:00

 

<かごしま茶の新茶ふるまいコーナー>

【時間】ランチ 11:30〜13:30、ディナー 18:00〜20:30

 

旅するブッフェ 九州うまかもんめぐり 概要

期間2024年5月7日(火)〜5月31日(金)場所2階 カフェ&ブッフェ ディッシュパレード時間【ランチ(90分制)】平日:11:30〜15:00(L.O.14:30) 土日祝:11:30〜14:00(L.O.13:30)
【ディナー】平日:17:00〜21:00(L.O.20:30) 土日祝:18:00〜21:00(L.O.20:30)料金【ランチ】平日:大人3,300円、小学生1,650円、4〜6歳1,000円
土日祝:大人3,800円、小学生1,900円、4〜6歳1,000円
【ディナー】平日:大人4,000円、小学生2,000円、4〜6歳1,000円
土日祝:大人5,000円、小学生2,500円、4〜6歳1,000円予約公式ホームページ:  https://www.hgh.co.jp/rest/dishparade.html
電話 :082-262-1132(レストラン総合案内 10:00〜19:00)



ひろしまリード編集部

地元編集部が「広島をもっと楽しく」するヒントを毎日お届け!広島を愛するみなさんに、広島を満喫してもらえるような情報を発信しています。
生活に彩りを添えるウェブメディアを目指し、名前の「リード」には、read(読み物)とlead(案内する)の2つの意味を込めています。