今が旬の春キャベツ。冬のキャベツとは何が違うのでしょうか?プロおすすめのおいしい選び方も教えてもらいました。

■「春キャベツ」アキダイ秋葉社長に聞く

料理に活躍する甘くて美味しいキャベツ

 お好み焼きや炒め物など、どんな料理でも活躍する甘くておいしいキャベツ。スーパーには春キャベツが並んでいますが、どんなキャベツだと思いますか?

街の人 40代
「あんまり認識せずに『キャベツ』と思って買いにきました」
街の人 80代
「農家じゃないから、分からないや、そんなの。春になったら春(キャベツ)だなって感じ」
街の人 30代
「旬のものを食べるのが、体にいいなと思っているので。春だ、春キャベツ売ってると買うことが多いですね」
アキダイ秋葉社長に聞く

 春キャベツは、どんなキャベツ?30年以上野菜を扱ってきた目利きのプロ、スーパー「アキダイ」の秋葉弘道社長に教えてもらいました。春だけでなく、特別に冬キャベツも見せてくれました。


関連記事

テレ朝newsの他の記事もみる

あわせて読む

経済 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

経済 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る 動画一覧を見る

記事検索