やよい軒の「玉子焼き」(220円)が、SNSでひそかな人気を集めています。

ゲーム配信者のスタンミじゃぱんさんが2024年3月31日にXに投稿した、やよい軒での食事風景の写真には、「やよい軒で玉子焼き選ぶのはまじでわかってる」という引用リポストが。X上では、ほぼ毎日やよい軒の玉子焼きを食べたという報告のポストがあり、「神」「最強」という声も投稿されています。

さらに、やよい軒公式ホームページのメニュー一覧では、4月23日現在、「美味しそう」のハートは他のサイドメニューの2桁から抜きんでた149件、「お客様評価」は星5つの満点となっています。根強いファンが多くいるようです。

どんな味わいなのか、都内の店舗へ実際に食べに行ってみました。

お酒にも合いそう

お皿にマヨネーズが添えられて提供されます。できたてほかほかで、湯気が上がっています。

まずはそのまま食べてみました。だしの味をしっかりと感じます。甘くはなく、しょっぱい系の玉子焼きです。お酒にも合いそうな味わいです。

味はもちろん、食感がふるふるふかふかなのがたまりません。やわらかいけれどゆるゆるすぎず、絶妙です。食べていて癒されます。

マヨネーズもつけて食べてみました。こちらもとても合いますが、編集部員的には、何もつけずにそのまま味わうほうが好みです。

この幸せがたった220円なら、定食に一品追加したくなる気持ちもよくわかります。ぜひ一度味わってみてほしいです。

(東京バーゲンマニア編集部 馬場レオン)