広島市中区のリーガロイヤルホテル広島館内3つのレストランでは、2024年6月3日(月)から9月30日(月)の期間限定で、多彩なドリンクと肉料理をメインとしたバラエティ豊かなメニューが楽しめる「BEER FAIR 2024」が開催されます。

天候を気にせず屋内の快適な空間で楽しめるこの「BEER FAIR 2024」では、各店のシェフ・料理長が趣向を凝らしたビールに合う料理が用意されます。

「ダイニング ルオーレ」では、ブラジルのバーベキュー料理 “シュラスコ”と季節によって変わるビュッフェメニューとともに、国内ビールはもちろん、海外のボトルビールやフローズンフルーツを入れて味わうノンアルコールカクテルなど、60種以上ものドリンクが楽しめます。

そして、最上階からの夜景が望める「スカイダイニング リーガトップ」では、フレンチのシェフが腕を振るうビールに合う料理と、バーを併設する同店ならではのハーフ&ハーフ、ワンサード※1といったブレンドビールや、多彩なカクテルが味わえます。

さらに、7月1日(月)よりスタートする「チャイニーズダイニング リュウ」では、ビールがすすむ中国料理の定番メニューが用意されるほか、焼き餃子が食べ放題に!フリードリンクには、世界100以上の国で愛飲され続けている“青島(チンタオ)ビール”が加わります。

夏のひとときを、家族や友人、職場の仲間と賑やかに楽しく過ごしてみませんか。

※1ワンサード…2つの飲み物を2:1でブレンドしたもの

 

1階「ダイニング ルオーレ」

シュラスコ(イメージ)

 

ブラジルスタイルのバーベキュー料理“シュラスコ”のほか、ビュッフェコーナーの多彩な冷製・温製料理やデザートがすべて食べ放題で満喫できます。

 

ビュッフェ(イメージ)

 

ビュッフェ料理・デザートは、6月、7〜8月、9月でビアフェア期間中に3回メニュー変更があり、飽きずに何度でも楽しめます。

 

フリードリンク(イメージ)

 

フリードリンクは、60種以上。生ビールのほか、珍しいイタリアンビールやチェコビールも並びます。また、ノンアルコール飲料も充実。フローズンフルーツを入れて味わうノンアルコールカクテルや、ノンアルコールカクテルシロップが多数用意され、好きなようにアレンジして楽しむことができます。

 

◆シュラスコ料理
牛イチボ肉 / ハンプミート(ゴブ肉) / 豚肩ロース肉 / ソーセージ / 焼き野菜 / 焼きチーズ / 焼きパインアップル

◆ビュッフェメニュー
ピンチョス / カルボナーラ風ピザ / 梅風味のフライドチキン / エリンギとポテトのアヒージョ バケット添え / ビーフカレー ほか

◆デザート15種
フルーツタルト / 抹茶シフォンケーキ / チェリークラフティー / 焼きプリン ほか

◆フリードリンク60種以上
アサヒスーパードライ / アサヒ生ビール 黒生 / フリージングハイボール / 梅酒 / 焼酎(麦 / 芋) / 樽生ワイン(スパークリング / 赤 / 白) / カクテル20種 / ピルスナー・ウルケル(チェコビール) / ペローニ ナストロアズーロ(イタリアンビール) / ノンアルコールカクテル6種(フローズンフルーツをご用意) / ソフトドリンク各種

 

期間2024年6月3日(月)〜2024年9月30日(月) 除外日:8月10日(土)〜8月18日(日)時間ディナー 《2時間制》 平日17:30〜21:30 / 土日祝17:00〜21:30料金1人6,900円(料理、フリードリンクを含む)★7日前までのご予約で6,500円内容※7月からメニューが変わります

 

6階「チャイニーズダイニング リュウ」

イメージ

 

伝統と革新が融合した本格中国料理を味わえる同店では、さっぱりと食べられる「豚しゃぶサラダ」から始まり、中国料理定番の「鶏の唐揚げ」や、「海老のチリソース」など全7品が用意されます。

焼き餃子は食べ放題。フリードリンクには、生ビールはもちろん、中国料理に合うサワーや果実酒のほか、中国で愛される「青島(チンタオ)ビール」もラインアップに加わります。

◆メニュー
・豚しゃぶサラダ
・いろいろ野菜のあっさり炒め
・鶏の唐揚げ ユーリンソース
・春巻
・焼き餃子 《食べ放題》
・海老のチリソース
・餡かけ炒飯 (+500円で、“あっさり葱そば”へ変更可能)

◆フリードリンク20種以上
ビール / 青島ビール3種 / スパークリングワイン / 紹興酒 / 桂花陳酒 / 杏露酒 / ライチ酒 / ウイスキー / 酎ハイ各種 / ノンアルコールビアテイスト飲料 / ソフトドリンク各種

 

期間2024年7月1日(月)〜2024年9月30日(月) 除外日:8月10日(土)〜8月18日(日)時間ディナー 《2時間制》 17:30〜21:00 (ラストオーダー20:00)料金1人6,900円(料理、フリードリンクを含む)★7日前までのご予約で6,500円

 

33階「スカイダイニング リーガトップ」

イメージ

最上階から眼下に広がる夜景とともに、お酒と美食が楽しめるレストラン。

ビールに合う料理は、フランスでお酒をメインに軽食を楽しむ飲食店“ブラッスリー”をイメージしたカジュアルな料理全7品が用意されます。

フリードリンクは、生ビールと黒ビールをブレンドしたビールや、バーを併設したレストランならではの種類豊富なカクテルがラインアップ。ノンアルコールカクテルなど、近年増えているソバーキュリアスでも満足できるようドリンクが充実しています。

◆メニュー
・ブリヒラのマリネとクリュディテ “サラダ・ドゥ・レギューム”
・シャルキュトリーの盛り合わせ 色鮮やかなピクルス添え
・ジェノバ風 小海老のトルティーヤ
・豚肩ロース肉とシュークルート アルザス風
・鶏腿肉のコンフィ
・豆の煮込み “カスレー風”
・本日の小さなグラス
※+800円でミニデザート・コーヒー追加可能

◆フリードリンク 全50種
アサヒスーパードライ エクストラコールド / アサヒ生ビール 黒生 / ハーフ&ハーフ(エクストラコールドと黒生を1:1でブレンド) / ワンサード(エクストラコールドと黒生を2:1でブレンド) / ペローニ ナストロアズーロ(イタリアンビール) / ノンアルコールカクテル各種
※+500円でスパークリングワイン、スパークリングワインカクテル6種追加可能

 

期間2024年6月3日(月)〜2024年9月30日(月)時間ディナー 《2時間制》 17:30〜22:00 (ラストオーダー20:00)料金1人6,900円(料理、フリードリンクを含む)★7日前までのご予約で6,500円内容※8月からメニューが変わります

 

※料金は、税金・サービス料を含みます。
※写真はイメージです。
※各種割引・優待との併用はできません。
※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合があります。
※特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。

 

BEER FAIR 2024 概要

期間2024年6月3日(月)〜2024年9月30日(月)レストラン1階「ダイニング ルオーレ」
6階「チャイニーズダイニング リュウ」
33階「スカイダイニング リーガトップ」詳細https://www.rihga.co.jp/hiroshima/restaurant/fair_list/beer-fair-2024予約・お問合せ082-228-5401(予約センター)



ひろしまリード編集部

地元編集部が「広島をもっと楽しく」するヒントを毎日お届け!広島を愛するみなさんに、広島を満喫してもらえるような情報を発信しています。
生活に彩りを添えるウェブメディアを目指し、名前の「リード」には、read(読み物)とlead(案内する)の2つの意味を込めています。