広島県尾道市瀬戸田町で栽培された「せとだエコレモン(R)」の果皮をシロップに使用したドリンクが、2024年5月22日〜9月中旬まで全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて2種類販売されます。

暑さが厳しくなるこれからの季節に向けて、きゅっとすっぱくて甘い2つのジンジャーエール!

商品のポイントとなっている素材、せとだエコレモン(R)は“皮まで食べられるレモン”として知られるブランドレモンで、厳格な基準を設けた減農薬栽培により、化学農薬・肥料を通常の5割に抑えて栽培されています。

こうした取り組みが評価され、これを栽培するせとだエコレモングループが令和5年度(第62回)の農林水産祭において、最高賞である「天皇杯」を受賞しています。